2018年南平市顺利完成省义务教育质量监测现场测试工作
      来源:督导室        作者:发表时间:2019-01-10 11:40     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

12月20日,根据《福建省教育厅关于做好2018年全省义务教育质量监测工作的通知》(闽教督[2018]20号)精神,我市顺利地完成了2018年全省义务教育质量监测测试工作。此次义务教育质量监测由省政府教育督导办公室负责统筹规划和政策指导,委托福建省基础教育质量监测办公室负责具体实施。全省92个县(市、区)小学和45个县(市、区)初中中共抽取1515所样本校、54287名学生参加语文、艺术(监测内容为四、七年级知识)及相关因素(监测学科的课程开设、条件保障、教师配备、学科教学以及学校管理等)监测,1510名校长、10098名教师通过“校长与教师网络问卷填答系统”参加问卷调查。 

市、县两级对此次质量监测工作思想认识到位、重视程度高,责任落得实,抓得早、动得快、督得紧。11月15日上午,我市召开“2018年全市省级义务教育质量监测”工作培训会,市委教育工委委员、市教师进修学院副院长黄小青指出各县(市、区)要充分认识质量监测工作的重要性,认真做好质量监测的组织实施工作,按时完成信息上传、人员培训、场地器材准备等工作,确保质量监测有序开展,同时具体安排部署了各项相关工作。我市各地各校分工明确,质量监测工作全程按节点、按规范、高标准组织。省级视导员对我市、县两级组织工作给予高度评价,认为监测工作做到了组织严、保密好、数据真,为省义务教育质量监测提供了准确可靠的分析数据。